Тёмные, сентябрьские ночи..

Лена Рябинина
Тёмные, сентябрьские ночи,
Золотые, ласковые дни...
Сердце обожжённое не хочет
Забывать угасшие огни.

Бережными, мелкими глотками
Пьёшь ещё последнее тепло.
И глядишь внимательно ночами
В чёрное, суровое стекло.

И сочатся медленно, лениво
Эти дни..., словно тягучий мёд
Оттого, что сердце молчаливо
До сих пор ещё чего - то ждёт...