Там где в марте гремела гроза

Дмитрий Тропин
Ты из города             знойного   лета,
Я из города               вечной    зимы,
Ты с палящего            жаркого     юга,
Я пришел               с  другой стороны.


Наша встреча      была       ли случайна..?
Но к чему то               сошлись полюса,
Где то там                ,за горизонтом.
Там где в марте             гремела гроза.

Так открой же уже             тот конверт,
И прочти между строчек .        ..прочти.,
Ты поймешь,   как  разбросаны       мысли,
А потом письмо то             сожги......

Нету звезд,      нету неба,   нет счастья?
Нету смысла        меж строчек    моих...?
Я тебя                укрывал от ненастья,
А теперь         вновь живу    за  двоих...


За Тебя и Меня            в предрассветном,
И безоблачном мире                иллюзий..
Я на полюсе                этом остался,
А Ты снова ...            Ты снова на Юге...

И губами сорву            на      бегу....,
Чуть замерзшие               грозди рябины,
И скажу улыбаясь,                в ответ:
«Все еще впереди.. я порвал  паутину....».

Все еще впереди,     все       еще на пороге,
И пойду                по   увядшей листве...,
В никуда, что бы снова          вернуться,
Не остаться       там        вдалеке.........

И когда уезжает              последний вагон,
И скрывается                за поворотом,
Я стою           и молчу ,          в тишине,
Стук колес      все  разложит     по нотам....