Октябрьский сонет

Константин Суворов
А что нам лето? — жарко… маета…
Мозги уже — на пенсии досрочной,
и счастье — будто в скважине замочной —
мутнеет… Перспектива — да не та…

И день и ночь — какая скукота —
разверткою мелькают чересстрочной…
И крыша — от работы сверхурочной —
отъехала… — спасибо! от винта!

И злой микроб, намотанный на болт,
отменными расходами завалит
не угадавших час и место случки…

И снова — синекрыл и листожелт —
уйдет сентябрь… — и, унося печали,
Десятый Месяц
небо
кроет
в тучки…