Мята

Наталья Феофанова
Памяти Эльдара Файзулина

Молчит камин не топленный полгода.
Стекает дождь потоком фиолета.
За окнами капризная погода,
с осенней смелостью остатки топит лета,
по стеклам растекается водою,
по веткам плачущей по солнцу ивы.
А над кирпичною беленою трубою
чирикает воробышек, промокший, сиротливо.
Несобранные яблоки чернеют
среди листвы, уже пожухло-рыжей.
И пышный куст калины ярко рдеет,
с дождем целуется бесстыжа.
Я наливаю чай из самовара
и ложечкой размешиваю мяту.
Нет вкуса слаще этого отвара....
Я вспоминаю нашей встречи дату.
Шестнадцатое сентября.
Дорога.
Аэропорт ждет лайнер на посадку.
Тебя встречаю я -
не недотрога,
а хищница со львиною укладкой :)
И первое касанье нашей встречи...
Казалось всё нелепо...очень  странно.
Озноб покусывал мне руки,плечи...
Всё было нереально, но желанно.
Забросив все дела, свою работу,
Ты прилетел, мой Ангел златокрылый,
искал меня среди встречающих по фото.
Прекрасный Эльф, таинственный и милый…
Я наливаю чай из самовара
и вспоминаю первой встречи дату.
Нет слаще вкуса этого отвара –
дурманит голову заваренная мята.