Дом

Анатолий Рабин
Живут по-любви. Реже слёзы венчаний,
нежданные сваты, калымы в нагрузку.
Все прадеды - немцы, отец – англичанин,
а внук "до седьмого колена весь" русский.
Разбросаны по миру графы Толстые
и молят Аллаха былые евреи...
Словесный гадюшник давно опостылeл -
иуды лицом, языком - фарисеи.


Не стоит жалеть, что другая породa
у внуков твоих. Они сами с усами
где – дом, кто - родня... и с чьего огорода.
Прожить надо там, где душевное с нами,
где радость и счастье, покой и улыбка,
где рядом любимый, где мама и дети,
а всё остальное, хоть громко, но зыбко
на этом жестоком, изменчивом свете.


Хвала патриотам. Они просто любят
свой красочный край, свою хату и детство
и в грудь не стучат – не гориллы же – люди.
Таким многокровье дарует в наследство
палаты ума и породистость знати,
улыбчивость сказки и силу былины.
Таким своей маленькой родины хватит
добром поминать улетающих клином.