Во всем вокруг уже не безысходность...

Илария Кортес
Во всем вокруг уже не безысходность,
А скука, равнодушие и боль,
Усталостью не вылечить невзгоды,
А страхи – поднебесной синевой…

Стучит зима озябшим олененком
В прикрытую, не запертую дверь,
И страшно ощущать себя ребенком
Беспомощным, особенно теперь.

А ты молчишь, мой справочник фортуны,
Пока я бьюсь о стенку головой,
Пока весь мир, умытый, вечно-юный,
Прощается с дождями и листвой.

Душа уже устала от вопросов,
Но если их совсем не задавать,
То станет горько, станет так не просто
В молчаньи темном ночью засыпать.

Ответить же пытается лишь время
Подрагиваньем стрелок на часах,
И только ожиданье перемены,
И только лишь! – в распахнутых глазах.