Беседа с Сатаной Ночь

Суперамс
Беседа с сатаной.


Ночь! Мне не спится
Волки воют,
Сегодня молодой ягненок
Им в жертву принесен
Был мною.
Невинной кровью,
Его младенческой душою
Я был спасен.
Увы, всевидящее Око
Все знает обо мне.
Всю ночь я слышу молний рокот,
И дикий вой, и громкий топот
Служащих дьяволу коней.
О! Хозяин их идет.
Горит моя душа
И дьявол не возьмет -
Кому она нужна?
Признаюсь, был я страшный грешник,
Не чтил ни Бога, ни Чертей.
Но вновь и вновь приходит мечник –
Хозяин дьявольских коней.
Он говорит: «Забудь о рае!
Свои ты совершил дела,
Не внемлят ангелы раскайнью –
Твоя душа как ночь черна,
И к нам тебе возврата нет:
Сегодня молодой ягненок
Был волкам на обет.
Его душою
Ты заменил себя
И перспектива у тебя одна –
Путь в никуда!".



Superams