Если

Иван Храмовник
если из рук твоих выпадет мне
только полупустой жест
жестью по чести
по части молчания тот бог

если над теменью будет светить
бритый под ноль нимб
если венец будет лишь из шипов
пусть они мне пусть

просто пройди краешком луж
чтобы потом след
плыл предо мной
вплоть до дождя

солнце мое где