Посвящение ЕАК

Игорь Турунтай
       И мы собираемся молча
       И тянем ладони к огню.
                       А.Городницкий

Скажи, душа, скажи – каким нездешним ветром
Твой тусклый уголёк в мой город занесло?
Какие города, какие километры –
Без песен и без слов.

Стучишь в моё окно промёрзшей веткой вербной,
Торопишься во сне, маячишь перед сном,
Напрасно. Улетай, тебе не греть – наверно –
Ладони над огнём.

Неслышная теперь, забыта, бестелесна,
Лишённая земли, напитков и бумаг,
Понурая, летишь и, не имея веса,
Не долетишь никак.

Твой крайний круг земной был вычислен, и вычтен
Из перечня грехов. А там, где был твой дом,
Следы твоих забот – живут. Но пепелище
Не ведает о том.

Мы встретимся в краю, где память – соразмерна
Живущему; где нам – как прежде – по пути.
Ну а пока – прощай. Я помню, ты – бессмертна.
До встречи, и – лети.