Агония

Мария Захарова
А.А.К.

Каждый день и каждый час
Ощущать тебя хочу,
Повторяя в сотый раз:
«Больно, хоть и не люблю…»

Как агонию прервать?
Как мне к жизни пробудиться?
Как не рвать и не метать?
Как кошмару прекратиться?

Где мне сил на это взять?
Как мне рану заморозить?
Как себя не предавать,
И оковы эти сбросить?

Не хочу себя жалеть,
Слезы тратить понапрасну,
Оглянуться бы, прозреть –
«Боже мой! Как жизнь прекрасна!»
                18. 05. 95.