Голубиная почта

Светлана Зайцева
Легко писать о розе в хрустале,
О белоснежной почте голубиной…
А я – травинкой по сырой земле –
О жизни без тебя, пустой и длинной.

И радуги июньского дождя
Дрожат над каждой золотой ромашкой.
А я пою о жизни без тебя –
И ранним утром, словно в полночь, страшно.

А ты живешь в бумажном царстве лжи,
Где вместо крови – синие чернила.
Ах, будь в твоих чертогах витражи,
Я б птицей их, как камушком, разбила!

Да, певчей птицей, камнем из пращи
Лечу. Очнись от лести сладкой лютни!
Прости мою беспомощность, прости!
Ты – звон стекла! – оценишь и полюбишь!

Скользнув рукой вдоль ледяных перил,
Ты опоздал к щеглу с живой водою,
Но – вспомни! – сам мне ставни отворил,
Расслышав сердце за цветной слюдою…

16 – 17 июня 2003

ФОТО: Интернет