Награда

Светлана Зайцева
Смыть бы краску: румяна, белила,
Снять бы клоунский этот наряд,
Вспомнить книгу с названием милым,
Повесть старую: «Лес» или «Сад».

Наугад, с безымянной страницы –
Легким взглядом – в узорную вязь
Листьев, света – пусть вьется и длится
Эта ветвь, словно праздник, искрясь…

Без актерства, без фальши, без позы –
Если будет раздача призов
И Господь мне пожалует бронзу –
То пригоршню бы майских жуков.

Ну, а если Всевышний отпустит
Средь живых погостить до утра,
Я, припомнив стрекоз и капустниц,
Дослужилась бы до серебра.

Оставляю придворным поэтам
На муаровой ленте звезду.

Золотая полоска рассвета –
Та тропинка, которой уйду…

                6 июня 2003

ФОТО: Интернет