Я

Осло Норвежское
Я шестиногая волчица,
Муляж весны, где суть - опилки.
В дерьме увязнув по ключицы,
Мизинцы полирую пилкой.

Мой взгляд чудесен и опасен -
Для утешения уродства.
Язык - для сказок, ум - для басен,
Дыра в штанах - для благородства.

И каждый шаг давно отточен,
И пыль Луны лежит на лапах,
Но в гнили липких подворотен
Меня приветствует мой запах.

Я - лидер в беге от подножек -
В озёра лью помои с перцем,
Но, выпуская меч из ножен,
Себе же попадаю в сердце.

Мне путь - овраги да пещеры,
Усладой - кваканье болота.
И проржавела жила веры
Внутри безверья с позолотой.