Кокон

Осло Норвежское
Я знаю, что поздно, сама виновата,
Что бабочку снова не выпустит кокон,
Что в обруче плечи, и руки - как вата,
И рвётся тоска из распахнутых окон.

Хозяйка - одна на своей колокольне,
Все лестницы - вниз, все дороги - безбожны.
Кто в гости пришёл - заночует на воле:
Я в замкнутом "Я" потерялась надёжно.

Мой выход упавшим зрачкам незаметен;
Бессилье - беде расторопная сваха.
Надежда ушла на побывку к соседям,
Сквозь щели сочится энергия страха.

...Над нефтью реки путешествуют луны,
Запутались в росах рассветные блики.
А нервные пальцы ложатся на струны,
И тянется в небо мелодия крика.