Подсмотренный сон

Мария Захарова
Не знаю, рада я или не рада,
Что суждено тебе меня любить,
И ждать украдкой брошенного взгляда,
Во сне мое присутствие ловить…

Увы, но только в сна забвении
Тебе меня возможно повстречать,
Ты обречен на сладкие мучения:
Любить, но мной не обладать.

Ты смело украдешь меня у мужа,
И унесешь на света край,
Замысловатых слов любви, как кружев
Соткешь мне нежную вуаль…

А я в смятеньи – стоит ли быть честной:
Сказав, что любишь вовсе не меня,
А сон свой сказочно-небесный
И ядовитый… - Порождение греха…
12.10.2004.