Лунатик

Печорин-Оксинский
Ложится лёгкий лунный свет
на затихающую землю
и я в тревожном полусне
его задумчивости внемлю.

Стихает боль в моей душе,
невольно вызванная грустью,
а время,выполнив туше,
тиски железные отпустит.

Почую крылья за спиной,
об осторожности не слыша,
и, опьянённый тишиной,
пойду гулять по гребню крыши.