Не судьба

Наталия Иванова
Там звездочка в октябрьской ночи,
Внимала чьим-то искренним молитвам.
И свет луны, как будто острой бритвой
Улыбку резал.. Больно, хоть кричи.

Там за стеной смеялся Арлекин,
И смех звенел, как битая посуда...
Гнездилась осень на губах простудой
И в складках пыльных стареньких гардин.

Там пряталась на островах любовь
С картонною табличкою на шее -
Где средь затертых ямбов и хореев
Так не хватало долгожданных слов.

Стояла там распятой у столба,
А где еще стоять несчастной грешной...
Возможно было всё... тепло и нежность,
Но острым клином в сердце - НЕ СУДЬБА.