Осень. В изысканных лохмотьях листопада...

Красовская Татьяна Мурманск
               
   "Войду в твой сон - стремительно и властно,
    Дыханием согрею тишину,
    И ты поверишь - осень не опасна,
    Она сквозь зиму позовет весну..."

    http://www.stihi.ru/2004/09/26-406
         

***
Восторг и тлен! Средь красок маскарада
Уходит Осень золотом потерь,
В изысканных лохмотьях листопада
Она смиренно закрывает дверь.

Нелепость встреч сменяется утратой,
Ненужность слов - прозрением в строфе.
В осеннем сквере памятью объяты
Костры рябины. Auto da-Fe...

Свинцовый день усталостью прольётся
Плаксивых туч. Холодные дожди.
Засохший лист, срываясь, вспомнит Солнце.
Рефреном осознание: "Уйти..."

И вязнет утро в воздухе молочном,
Мороз роняет иней на кусты.
В застывший мир, чиста и непорочна,
Душа Зимы спустилась с высоты!

Земля вздохнет печально/благодарно,
Под покрывалом снежности уснет...
И девочка с улыбкой лучезарной
С ладошек снег искрящийся стряхнет!

***
И мир светлей, хоть небо стало ниже,
Слова и мысли - белые холсты.
Лишь капли ягод красновато-рыжих
Напомнят миг ушедшей красоты...

11.10.2004




Фото автора. Мурманск, сквер около к/т "Родина"
http://photo.qip.ru/users/plamja/213323/3904040/