Зверушник 066 Кот-о-васи-я

Шишмарёв
Уж не помню , в какой год
появился в доме кот :
хвост трубою и усИщи …
Сам малютка – вид котИщи .

В проявлЕньях очень вОлен .
Он урчит , когда доволен .
Или тявкает собакой ,
коль не кормишь его нАкой .

Может тяпнуть и клыкОм ,
если ты с ним не знаком .
Может когтем , глупых клуш ,
Цап-царпыч он , не … плюш  !

Вроде мал ещё наш кИска ,
но нельзя к нему без риска .
И ведь зря не нахамишь ,
чтоб в тебе не видел мышь .

Когти спрячет , словно жало ,
и уснёт на вас урчАло .
А спросонья – вид дурАшки .
Нет прекраснее мордашки .

При побудке было всЯко .
Не забыли ? Он – кусака !
Отбиваться будет яро …
Тот ещё , скажу , котЯра .

Спит когда и где захочет ,
об обои когти точит .
Говорили - ест немножко ( ?!? )
Больше тигра !!! наша кошка …

Забирается на шкаф ,
В клочья шторы изодрав .
Зазеваешься … Он сверху …
Будь готов пройти проверку !

Чистоплотен наш чистюля .
И злопамятен … ки-су-ля …
Котик – ухарь , но брезглив .
Применяйте чаще слив .

А обидел кису … Что ж !
«Наследит» , где и не ждёшь .
В мести он не очень … тонок .
Думал … лошадь . Нет ! котёнок !!!

Видно в сумку залез урка*…
Пригляделся . Это – мУрка  .
Нет сметаны  и балЫка .
Лишь икает наш мурлыка .

С ним забыты сон и скука .
Домом правит сам мяука** .
Упираться и не смей .
Затиранит … котофей .

Наш котёночек , хоть юн .
Но весной такой мяун .
Среди кошечек – он … маг .
То же , видно , средь дворняг .

Он с балкона шмыгнет в крону .
Нет , пока , надёжней трону .
А под липою … барбос .
Не кошатник , видно , пёс .

Кот-баюн , видать , учён .
Тёщ нема ! Но много жён !!!
Я … препятствий не чиню ,
не завидую . Ценю !

И сквозь шёрстку у котени
Под глазами видны тени .
Не легко даётся март .
Дорогого стоит … гвалт .

+++++++++++++++++

*урка – ворюга

**мяука = созвучна с латышским «маука» – ****ь ( прошу пардону )
Старый латышский анекдот :
В марте коты мяукаю :
- мяу … мЯу-ка …
После :
- мяу …  мау … мАу-ка

++++++++++++++++++

Обратили внимание – СКОКО !!! эпитетов у домашнего ХИЩНИКА .
Попробуйте переплюнуть … и пирожок не доеденный красношапистой бабкой – ВАШ !!!

А есть другой путь –  «переплюньте» ЭТОТ шэтэффр