Домовой

Петрик
(Томаси посв.)


В доме грохот, шум и вой:
отлучился домовой!

Прикроватный подковыр
говорит коварно мыр.

Междудверный гостеед
ждёт, когда придёт сосед.

Потолочный супоплюй
шлёт воздушный поцелуй.

Туалетный бачконыр
раздаёт бесплатный сыр,

а подвальный щёткогрыз
режет коврики для крыс.

Возвращайся, домовой,
и давай по мировой!