Точка сборки... посвящается К. Кастанеде

Наталья Коткина
Сломалась точка сборки, и теперь
на все смотрю откуда-то я сбоку,
побед не отличаю от потерь,
а добродетель путаю с пороком.

Зато событий вижу скрытый смысл,
открытый вновь мне кактусом-пейотом.
Из кактуса напиток мне промыл
Мозги. И я готов к души полетам.

Я на пути в таинственный Икстлан,
тропа войны и знанья под ногами.
Что не пойму – подскажет дон Хуан,
а что пойму – не выразить словами.

Я рушу очертания миров.
Внутри себя миры иные строю.
Я точку сборки поменять готов,
но вот жена узнает ли героя?

2004