Осенняя ипохондрия

Маркиза Карабаса
Завышая звук  нарочно
стенку точит ветра дрель,
в правой области подвздошной
выпускает когти зверь.
Неприкаянные руки
зябнут. Грипп наверняка…
У души сломался флюгер
на осенних сквозняках.
В неба грубую холщовость
просочилась листьев желчь.
Дальше от греха большого,
небо – вымыть, листья - сжечь.
Месяц выварен, створожен,
свит заботливо в рожок -
может кушать добрый Боже
без изжоги пирожок.
Нервы взвинчены донельзя,
привкус горечи во рту...
Отпивает ночью Цельсий
чуть из градусника ртуть.
Барахлит обмен липидов...
Стёрто в кровь о виртуал
завершается либидо,
как армейский ритуал.
В снах гужом гуляют бабы.
Хоровод из голых баб.
Есть одна – с когтями лапы,
оседлал её араб.
Приглядеться: у старухи
череп - гол. Ни волоска.
Ноет печень, зябнут руки,
и тоска, тоска, тоска…