Слепая осень дышит стариной...

Милена Бжассо
Слепая осень дышит стариной;
В ее плаксивой, мнительной натуре
Порывы ветра, ей не мил покой,
Она болит, угрюмо брови хмуря.

Глухая осень стонет от тоски,
Стучит в окно холодными слезами...
Седая осень - белые виски,
Как женщина с потухшими глазами.

Раз в год, как сорная трава взойдет
Немая осень, в души прорастая,
Отравит сны, листвою забросает...

Ты умираешь заново раз в год,
А осень, но не в смехе зубы скалит -
В рыдании чуть слышном умирает.