Творчество

Дарья Кирсанова
В мученье поиска изыска,
Влекущей простоты игры
От слова мыслью к слову выстлать
Последний поворот юлы.

Лакричный, лаковый - лилово
Толпятся лодками слова,
Но по-набоковски тяжелой
Ложится в воду высота.

Осеверяненное небо
Глядится в зеркало зеркал,
Разочарованное где-то
Очарованьем дальних стран.

И слово тянется за словом,
И слово прячется в словах,
Молчаньем воздуха наполнив
Бессилья силы вечный страх.