Золотые

Ari
Твои золотые - истлевшие листья.
Потеряны ноты. Заброшены кисти.
Как снег прошлогодний белеет бумага.
На что ты пригоден, продрогший бродяга?
Послушный и слабый мечтатель столичный,
Ты внял наставленьям, запретам, приличьям.
В конторе пустынно. Неловко в халате.
Твои золотые горели в закате,
Дрожали и плавились в летнем рассвете.
Ты с жизнью поладил. Но выросли дети
И сказка, давно потерявшая краски,
Утратила даже значение сказки.
Продрогший бродяга в лысеющем парке,
Твои золотые по-прежнему ярки,
Поставь на бессмертье, безумье, безвластье
Ведь так милосердно жестокое счастье.

Сама улыбнусь своему пустословью -
Мы оба опутаны прочной любовью,
Пред маленькой кухней, измятой подушкой
Покажется вечность блестящей игрушкой.
Нарядней, активней, намного моложе -
Все чушь. Мы с тобой до смешного похожи.
Закатится медь под прилавки глухие
Ты веришь, что были у нас золотые?