всеми цветами радуги Алёше Лису

Наташа Маршева
всеми цветами радуги (Алёше Лису)
http://www.stihi.ru/author.html?ad_hoc

кто-то раскрасил в янтарный цвет зелень липы…
так вдохновеньем наполнены в полдень тени…
непредсказуем полёт дрозда и молчанье рыбы,
непредсказуемы свитки слов и моих сноведений,
непредсказуема форма сот и ночные блики
уличных фонарей, отраженных водою талой,
неповторим вкус из детства лесной земляники,
вздохи вселенной о будущем, что не настало…
неповторимы сливы паденье, осокa у пруда
и колебание робкой магнитной стрелки,
храма загадка в рожденьи плечей утра
и повороты ручьев под дождём мелким.
если закрыть глаза и задумать вечность
жизни в куске слюды, что склевали птицы
можно увидеть мира условность, святую млечность
в звездном пути домой и мыслей границы.

2004