Красный поезд

Светлана Зайцева
Красный ветер.
Красная стрела.
Белый город.
Красная страница.
Пела – как умела.
Как могла.
Стрелы не поют –
Они не птицы.

Красный поезд.
Карие глаза.
Голова – хмельная, золотая.
Черный купол.
Розовый вокзал.
Стрелы не поют –
Они летают.

Синие, большие небеса.
Красные невидимые стрелы.
Голос.
Белый маленький вокзал.
Красный?
Белый?
Красный!
Белый…

Белый.

                21 февраля 2003

ФОТО: Интернет