На собачья смерть старушки х

Валико
Читая, вою, как собака,
Во мне наружу рвется зверь!
Ведь Жизнь и Смерть - сплошная драка,
А побеждает часто Смерть.
***
Я рядом умирал от чумки,
Как Мавра бедная моя.
И мы вдвоем, как полоумки,
Все опухали с часу дня.
Она смотрела черным глазом,
А в животе щеночка два.
И я готов был всю заразу,
Всю отсосать и влить в себя.
Я бы родил, если б Природа
Щенков мне выносить дала.
Мы ж теперь с ней - одна порода
И смерть теперь у нас одна!...