на краю

Елена Усачева
Тепло и свет
Рождённым в мир!
Кричу: « Спасите наши души»…
В безумстве, в безрассудстве льдин,
Крушащих все, что можно рушить.
Есть на краю одна лишь власть,
Страшнее тысяч бед и мук.
Есть на краю одна лишь страсть:
Неверие, бездушье, звук.
Нам кажется, что мы спаслись,
Шагнув назад, в просвет обрыва.
Здесь нету слов, и даже мысль,
Страшит натянутостью взрыва.
Любая ложь, и кожа пальцев
Впивается, как в рукоять ножа.
Погребены лишь те скитальцы,
Кто верил в смысл добра и зла.
Там на краю забыта вечность,
Парящих крыльев пустота.
И горе, что отныне плещет
В стакан разлитого вина.