Можно ли матом?

Валико
Можно ли матом? Да нужно!
Если у сердца тоска,
Если вся жизнь, словно служба,
Если душа, как в стихах.
Можно ли матом? Стараюсь
Я поперчить им словцо,
Чтобы мне легче дышалось,
Чтоб не тускнело лицо.
Где же берутся словечки,
Что облегчают так жизнь?
Эти слова, как насечки,
Что на прикладе... Держись!