Снова в тихое предзимье красный лист летит...

Игорь Нефёдов
Снова в тихое предзимье
Красный лист летит…
И в прохлады паутине
Город сонный скрыт…

Отучаюсь в безнадёге
Видеть дар надежд,
Иней с проседью тревоги -
Обрамленьем вежд…

И бездомные собаки
У обочин спят,
И в бездонные овраги
Мои сны летят…

И земля отдаться стуже
Хочет без прикрас,
И проплыв по мёрзлой луже
Встретит снежный час

Безнадежное предзимье-
Мне его не жаль…
Над дорогой стылой синью
Кто-то стелет шаль…

Жёлто-красные покровы
С пудрой белой мглы
Нивелируют безбровый
Тлен сухой травы…

Выдыхаю с лёгких пАром
Лет прозрачный круг…
Буду искренним и старым
Под напевы вьюг…

Упаду в ковёр холодный
В приступе зимы…
В острой коме ежегодной
Растворимся мы…