Дождливое настроение

Дмитровец
И что за дурь? Отвратная погода.
И город - сер, и улицы - пусты.
Под тяжестью грехов и небосвода
К асфальту ниже клонятся кресты.

Я знаю - мир другой и очень близко,
Возможно, здесь - за первою стеной
Какой-нибудь чудак, упившись виски,
Восторженно хохочет надо мной.

Посмотрим в кофе - если сахар тает,
То это значит, что душа чиста.
И пустоты её ещё хватает
Для восхваленья виски и Христа.

И коль две пустоты друг с другом схожи,
То их слиянье - та же пустота?
Идти под дождь и корчить лужам рожи,
И ждать прозрений виски и Христа?

Капель пузырит лики дождевые,
Асфальт парит, туманами дыша.
И город сер, но это не впервые -
Не видеть света, не иметь гроша,

И хохотать не в тему и не с теми,
Огородившись частоколом "Вы".
И ждать, что вдруг господь почешет темя
Нечаянным разрядом грозовым..