корабли отходят от пристани

При Аустерлице
корабли
отходят от пристани.

а я не верю
в незатейливые
приметы.

запись в дневнике:
облака
уже достигли критической массы
и очень скоро
опустятся совсем низко,
так что до них можно будет
дотронуться пальцами.

стоим рядышком
и держимся за руки
(словно школьники).

теперь чайкой быть не модно.
и всё больше
корабельных крыс

покинувших судно.