Пятнадцать дней

Мария Са
Пятнадцать дней ты был почти моим,
Судьбы – насмешницы пятнадцать рваных вздохов,
Пятнадцать лет, пятнадцать долгих зим,
Пятнадцать недосказанных упреков.

Казалось, будто время замерло,
Одаривая ласк твоих дурманом…
В пятнадцать капелек рассыплется стекло
Из хрусталя нечаянных обманов.

Пятнадцать сумерек, срываясь… и к тебе
Бежала, ритм сбивая, по ступеням,
Глотая фразы в душно-пряной темноте,
Скрывала за улыбками смятенье.

Пятнадцать дней… Почти… почти моим!...
Мгновенье… Жизнь… Пятнадцать оправданий.
Пятнадцать непридуманных причин
Для неизбежности короткого прощанья…