Прощание

Прощание в Сан-Франциско
Аэропорта гул, мелькание табло,
Посадка на твой рейс объявлена давно.
Ты медлишь, я молчу - понятно всё без слов:
В разлуку сделать шаг пока ты не готов.
Я разорвать боюсь сплетенье наших рук
В предчувствии беды и неотвратных мук,
Без устали смотрю в печальные глаза,
Предательски блестит прощальная слеза.
Сейчас я далека от мира суеты,
Спешу вобрать в себя любимые черты,
Морщинку у бровей, упрямый их разлет -
Хочу запомнить всё, ведя секундам счет.
Вдыхаю запах твой. Руки знакомой жар…
Окутал всё вокруг прощания угар.
Безмолвно я молю: «Останься, погоди!
А вдруг, и правда, ждет нас счастье впереди?!»
Гашу порыв шальной повиснуть на тебе -
Мне разум не велит противиться судьбе.
Искала я тебя сквозь вёсны и года,
Зачем твердишь опять, что ты – моя беда?!
Ты в жизнь мою принес спасенье и покой,
В награду послан был мне щедрою судьбой.
Забыв, что было «до», рванулась я к тебе,
Всему наперекор, но верная себе -
Я душу отдала любви своей в залог.
Ошибка? Ну и пусть! Пусть будет мне урок!
А расставанья боль – расплата за добро,
За нежность этих рук, твоей души тепло.
«Да, всё, пора! Прощай!». И поцелуй горчит,
Последний поцелуй… А сердце так стучит!
«Останься, дорогой!», - кричу беззвучно я,
«Останься!", я молю, "Ведь ты - судьба моя!»
Глаза в глаза: «Скорей, скорей же уходи!»
Глаза в глаза шепнешь последнее «Прости!»
Прощаю сердца боль! Прощаю навсегда!
Не возвратишься ты, я знаю, никогда.
Я зажимаю рот, чтоб не был слышен стон:
«О, Боже, помоги! Мне нужен только он!»
Уходишь ты. Спиной стоишь ко мне сейчас -
Я ненавижу всё, что разделяет нас!
И я бегу к тебе, объятия крепки -
Всего один лишь шаг, и станем далеки.
Ты смотришь мне в глаза, ты шепчешь мне:«Люблю!»
Я, сердце распахнув, слова твои ловлю.
Отчаянье, призыв, молитвою звеня,
Всё - в имени твоем, что рвётся из меня…

Я просыпаюсь... Крик стоит ещё в ушах,
Сжимают сердце боль и безотчетный страх.
Картина на стене и лампы слабый свет,
Знакомая постель… Вот и готов ответ:
Пригрезилось во сне прощание с тобой,
Аэропорта гул и двигателей вой.
Но вспоминаю вдруг, что нам не суждено
Увидеться с тобой - всё кончено давно.
Та тоненькая нить, что связывала нас,
Разорвана тобой, и огонёк погас.
Ни слова, ни строки, молчание в ответ,
Писать тебе опять уже и смысла нет.
Закрыта дверца та, захлопнута - конец,
И надо мной завис безбрачия венец.
Смирению учусь, покорности судьбе,
Гоню я мысли прочь, все мысли - о тебе.
Что было? Ничего! Ни встречи, ни звонка,
А письма унесла забвения река…

Глядит в моё окно полночная звезда.
Прощания с тобой не будет никогда.