Роза под снегом

Надежда Коган
Знала, детка, зачем расцветала! Мечтала – успеешь?
Лепесток к лепестку… Запоздалая сонная нега…
А в итоге одно из самых щемящих зрелищ -
Роза под снегом.

Я тебя не согрею в ладонях. Сама захотела
Вырвать нас на мгновение из тараканьего бега.
Жизнь всегда – ослепительно алая рана на белом -
Роза под снегом.