Странная субстанция

Юрий Портной
 Посвящается автору Чмоки-чмо (Коле Мохнатову)

Чудаковатая, неуклюжая, глупая и тупая,
Мающаяся комплексами своего носителя и дурью,
Обращает его же в психованую фурию,
Когда он, носитель, издевается над ней колупая
И обнаруживая всех времён и народов новость,
Что самое болезненное, хрупкое и ранимое,
Материальное всё таки, а вовсе не мнимое,
Остающееся до логического конца - совесть.