Найди свою Мать

Апостол Бааз
Ты - человек, пока помнишь запах ладоней родившей тебя.

Завтра день Покрова - 14октября.
Есть люди-человеки, кто до сего дня не знают - что это за день такой - Покров.
А есть ещё, кто вообще ничего не знает ни о родившей его матери ни о Родившей Его Матери.
Что тут поделаешь, но надо что-то делать, чтобы себя люди лучше могли вспомнить и перестали позорить матерей своих чёрствыми сердцами.
Вспомини истоки, напомни себе о матери Покровом Матери...
Зайди завтра к ним обеим.
И ещё, это только кажется, что мы помним, а пока что не научились защищать детей матерей и матерей детей наших от детей, на деле проклявших своих матерей...
 
ретро:

Найди свою Мать
(19.02.02.)
Вспомни день, когда ты сматерился в самый первый падения миг;
На кого ты тогда разозлился, вымещая свой слабости крик.
Ты тогда совершенно не понял, что ты мать свою словом проклял,
И для жизни ты стал посторонним, когда ложь за Любовь выдавал.

А потом очень долго учился, но не жить, а еду проедать,
И с тех пор ты совсем изменился, привыкая за глупость страдать.
Ты всегда говорил, между прочим, засыпая в похмельном бреду,
Дескать, мать я люблю свою очень, я за мамку: "в натуре буду"...

Шли года и менялись таблички; детский сад и 12-й класс;
Ты мусолил бычки по привычке, видя в зеркало мятый свой фас.
А потом появился и профиль, и запретка и строгий конвой;
Покатилась судьба в «Кэмел-трофи» косяком по залётеной кривой.

Твой парик с головою расстался, «Пепси-кола» сменилась на чай,
На свиданках ты искренне клялся, что влетел за пустяк, невзначай;
А она, с глаз слезу утирая, прикрывая платком седину,
Говорила: «сынок, понимаю»; и тащила майданы в тюрьму.

Вспомни день, когда ты сматерился; вспомни и закуси удила;
Ты не зря в этот мир появился, и не зря тебя мать родила.
Бланк на почте возьми телеграммы; напиши точный адрес в нём СВОЙ;
Текст такой: «Не теряй своей мамы и скорей возвращайся домой».