Разность двух небес

Александр Ч.
питерское небо обволакивает дымом,
лондонское sky чуть выше и дождливей.
встречи не отменятся - поморосит и хватит,
после - шаркать тУфлями блестящими по лужам
лондонских извилин. может Петербуржских?
как тебе удобней, или ближе.
может съездим в отпуск вместе в ENGLAND?
чтоб воочию увидеть их столичный ливень
и особенно туман, что(непонятно как) густей чем Питер.
мы с тобою точно уж слетаем.
может съездим на ж/д? а может на машине?
ты не любишь тряски, шумные турбины.
может автостопом? хочешь? мы поедим!
только в Петрограде нам милее.
только вот бы Питер увести с собою,
чтобы показать, как лондонское небо
отличается от нашего с тобою.