Белые листы календаря

Керт Снайдерс
Всё кажется прошедшим, безответным,
Прозрачным дымом, выцветшей листвой.
Ты тихо спросишь: "Разве было лето?"
А я отвечу: "Ты была Весной"

И улыбнусь, взяв в руки календарь
Из светлых чувств, отмеченных стихами,
Там было лето, а теперь январь -
Всё белые листы пустыми днями.

И снег идет, сметая с улиц грусть,
И новый день уходит в плоскость тени.
В руке гитара, только не вернуть
Тех чудных нот прекрасное сплетенье.

Лицом к окну, тень на стене дрожит
И свет свечи мне кажется звездою,
В зеркальной тьме беседую с собою
И ангел мой мне дарит миражи.