Коснулся краешка души...

Светлана Зайцева
Коснулся краешка души.
Всего лишь краешка.
Больного самого коснулся
Так нечаянно,
Что это стало не прикосновением,
А только ласки полуобещанием.

Не ожидая никакого отклика:
Ни слова тихого,
Ни эха дальнего,
Моей души ты не заметил попросту,
Как будто облака
Высоко на небе.

Так пусть трава
По ветру гнётся-стелется.
Одной травинкой меньше станет во поле,
А на ветвях,
Перед окошком пасмурным -
Одною птицей,
Звонкою, предутренней.

Даруй их, Господи,
Ему, нежданному,
За ласку, мимолётную и чистую,
За то,
Что он коснулся так нечаянно
Лишь краешка души.
Всего лишь краешка
Больного.

                26 октября 1989

ФОТО: Интернет