Лейпциг. Cобор святого Петра

Светлана Зайцева
Мне был открыт первоначальный цвет
Любви и горя. Вкус вина и крови.
Поверьте мне, ему названья нет
На языке, что лжёт и суесловит.

Смиритесь с тем, что не опишет стих
Боярышника у стены собора,
Которому судьба - замерзнуть скоро
Пред каменными ликами святых.

Пусть комья птиц на ледяных ветвях
Смутят в пустом неведеньи живущих.
Пусть на мгновенье их коснётся страх
Смертей: минувших, нынешних, грядущих

Подобно стае серых голубей
Вне времени летящих и сквозь время.
Душа слепа. Она отныне с теми,
Кто верует, не помня о судьбе.

12 ноября 1989

ФОТО: Интернет