Ещё февраль

Ольга Зверлина
Ещё февраль,
ещё февраль слепляет
холодный воздух в крепкие мгновенья:
они летят,
бог весть когда ударят –
и брызнет звон
разбитой тишины.
Из сырости подтаявшего снега,
чернея,
расползаются дороги –
торопятся убраться восвояси
и в тёмных лужах
топят фонари.
И лишь деревья
стойко держат небо
упрямыми, усталыми ветвями,
всё тянутся,
бог весть когда уронят –
и хлынет дождь холодный
на дома.

Ещё февраль…