Есть только белых облаков...

Ольга Зверлина
Есть только белых облаков
текучее преображенье
и в протяжённости веков
их бесконечное движенье.

Сквозь их воздушные шатры,
сквозь призрачные анфилады
душа в небесные миры
восходит странницей крылатой.

Душе парящей нет преград –
она объемлет мирозданье,
и чистый рай, и мрачный ад
в ней лишь два полюса познанья.

В душе сиянье божества
не меркнет, данное Твореньем…

И воплощаются слова
в материю стихотворенья.