Степи снегом разукрашены...

Дмитрий Виноградский
Степи снегом разукрашены
Невпопад цветами яркими
Два ручья стальных накатанных
Убегают в земли дальние.
Рассказать кому в полголоса,
Что такое настоящее,
Кто поверит наобум словам
Если видел, что послаще сам.
Заблудились пальцы в музыке
Выдавать ладам затрещины
Словоблудие под рифмою
За умы берёт как клешнями.
А в заснеженных степях летят
Ветры - братья, что кочевники
Им заборы - лесополосы
Насадили для прочтения.

Ой, как надоело это дело размышлять
Ой, как мне охота на охоту пострелять...