Перламутровое небо

Ольга Зверлина
Перламутровое небо –
птицам лёгкая прохлада:
в облака ныряют птицы
в белом сне Петрова града.

И ничто не потревожит
книги сумерек страницы –
только призрачный прохожий,
только реющие птицы…


_________
* картина - John Constable "Cloud Study"
(с небольшой арт-обработкой автора стихотворения)