Усложняю зачем-то простое...

Александр Мезенцев
Усложняю зачем-то простое,
Отношений звенящий порыв,
Не развеет тягучего зноя,
Не залечит душевный нарыв,
Будет боль ежедневной и жгучей,
Будут слёзы опять по ночам,
Пускай  не по самым лучшим,
Но родным и любимым очам...
Провожая в безмолвную вечность,
Из которой возврата уж нет,
Я сумел бы забыться конечно,
В сутолоке несущихся лет.
Но упряма убитая память,
Сыплет звёзды утраченных дней,
На душе как безмолвный камень,
Счастья прошлого отблеск огней.