Баллада

Светлана Зайцева
На твоём старинном гербе -
Конь, послушный только тебе,
Для прыжка берущий разбег.
На моём гербе - белый снег.

На гербе старинном твоём
Роза алым горит огнём.
Жажда счастья? Вызов судьбе?
Белый снег на моем гербе.

На гербе твоём - щедрый меч:
Что ни взмах - головушка с плеч,
Будь то зверь или человек.
На гербе моём - белый снег.

У снегов обычай таков:
Ни следа от конских подков,
От обугленных лепестков,
От напрасной крови врагов.

Стал мой герб белее стократ.
После битвы был снегопад.

15 января 1991

ФОТО: Интернет