Синица

Светлана Зайцева
Синица зимняя дурных примет не знала:
На то и птица.
Летала греться, греться прилетала.
Мороз под тридцать,
И, стало быть, не до примет:
В живых остаться.
А мне не умиралось в двадцать лет,
Хотя и двадцать.

Но захотелось мне по-птичьи
Сменить обличье,
И птичее косноязычье -
На голос птичий,
И сердце женское моё -
На птичье сердце:
В чужое прилетать жильё,
Гостить и греться.

Заиндевелое окно
О, отвори мне!
Не женщине забытой, но
Синице зимней.
И, если женщине уже
Не возвратиться,
Впусти синицу и не дай
Примете сбыться.

31 января 1991

ФОТО: razumniki.ru