Как прежние дешёвые наряды

Светлана Зайцева
Как прежние дешёвые наряды,
Мне тошен тела дармовой наряд.
Совсем не оттого, что безоглядно
Бесценное дарила всем подряд.

- О молодость, слепая кружевница,
По траурному кружеву не плачь!
Ослабь же нить! Позволь развоплотиться!

А душам ветхий ветер - лучший плащ.

                27 февраля 1991

ФОТО: Интернет